Как передает корреспондент Liter.kz, обеспечить такой приток молодых медиков в регион позволил единый информационный портал Enbek.kz. Как рассказал на аппаратном совещании в акимате области руководитель управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев, в системе зарегистрированы 50 медицинских организаций, в том числе 9 сельских, которые готовы принять специалистов.

- На портале мы указали все преимущества работы в Карагандинской области для мотивации молодых врачей: размер заработной платы, возможность дальнейшего обучения в резидентуре и совершенствования профессиональных навыков, предоставление служебного жилья, подъёмных и прочее. В результате о желании работать в нашей области заявили 458 выпускников. Из них 81 готовы переехать в сельскую местность, - сказал Ержан Нурлыбаев.

Для того чтобы обеспечить молодых специалистов жильем, управление здравоохранения планирует предоставить им 281 квартиру в ближайшие три года.

В Абае, Караганде и Жезказгане 27 врачей получат ключи до конца этого года. Квартиры полностью отремонтированы, меблированы и оборудованы бытовой техникой.