При содействии АО «КазЦентр ЖКХ» были установлены магнитные сепараторы «Black Powder Solutions» на технологических магистралях горячего и холодного водоснабжения в городах Уральск и Актау, передает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу МИИР РК.

По результатам анализа уровень мутности воды, а также содержания железа и кальция снизился на 80%. То есть, обработка воды магнитными сепараторами Black Powder Solutions позволила устранить из воды электрохимическую коррозию частиц черного порошка, ржавчины и оксида железа. На практике это приведет к замедлению процесса коррозии и позволило продлению срока службы труб тепло- и водоснабжения в 1,5-2 раза.

По сведениям Всемирной организации здравоохранения, некачественная вода является причиной 90 процентов болезней человека.

В перспективе стороны рассматривают вопрос реализации проектов в других регионах и возможность частичной локализации производства производственного оборудования на территории Казахстана.

Необходимо отметить, что технология магнитной фильтрации является экологически чистой и не оказывает никакого негативного воздействия на окружающую среду. Данными разработками уже пользуются многие предприятия в Северной и Южной Америке, Японии, Южной Корее, Австралии, странах Африки, Ближнего Востока, Европы.

Справочно: Сепараторы Black Powder спроектированы для максимального удаления загрязнений в полнопоточных нефтегазовых, водных, нефтехимических и других жидкостных применениях.

Black Powder Solutions разрабатывает и производит запатентованные магнитные сепараторные системы, которые удаляют частицы черного порошка (ржавчины, оксида железа ...) из углеводородов, воды и технологических жидкостей для продления срока службы оборудования, в свою очередь, улучшают эксплуатационную эффективность в среднем и нижнем течении, повышая рентабельность.

Системы магнитного сепаратора BPS применяются ко всем углеводородным процессам в качестве дополнения или альтернативы обычной фильтрации