10 июля на перроне железнодорожного вокзала г. Семей первую группу гостей из Туркестанской области тепло и весело встретили ровесники детей, представители государственных органов и СМИ, сообщает корреспондент Liter.kz.

В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в Туркестанской области, Восточно-Казахстанская область одна из первых откликнулась и предложила ряд конкретных мер по оказанию помощи пострадавшим людям, – отметила руководитель городского отдела образовании Наталья Фесенко.

В создавшейся ситуации, в период летних каникул, особенная поддержка необходима детям. Акимат Восточно-Казахстанской области призвал оказать помощь жителям г. Арысь и инициировал приглашение детей в летние лагеря с целью отдыха и оздоровления.

По словам организаторов, арысцы будут приняты в три заезда 10, 15 и 28 июля и проведут по десять дней на базах отдыха в живописных уголках области.

Для них подготовлены места на загородних базах отдыха: в детские оздоровительные лагеря «Дарын» в Горной Ульбинке, «Арайлы Шығыс» в селе Приморск Катон-Карагайского района, «Қарағайлы» в пригороде Семея, «Синегорье» в г. Риддер, «Толағай» в селе Малоубинка Глубоковского района, «Уржарайым» в с. Кабанбай на побережье озера Алаколь, «Болашак» в селе Нижние Тайынты.

Как сообщили организаторы, дети и взрослые доставлены из Арыси в Усть-Каменогорск железнодорожным транспортом рейсом Кызылорда – Семей, и далее автотранспортом до места расположения лагеря. Все расходы будут осуществляться за счет управления образования области.

Выбранные лагеря расположены в уникальных местах региона. Ребят ждут незабываемые мероприятия, походы, купания в реках и озерах. Опытные инструкторы и творческие вожатые, готовы сделать все возможное, чтобы дети запомнили летние каникулы в ВКО надолго.

Ребята будут проживать в уютных комфортабельных номерах, оснащенными современной мебелью, игротеками и комнатами психологической разгрузки. Детям будет предоставлено пятиразовое, разнообразное и сбалансированное питание. В лагерях круглосуточно находится квалифицированный медицинский персонал. С каждым отрядом будут работать профессиональные педагоги и квалифицированные воспитатели, студенты ведущих вузов ВКО. В программе детского отдыха: спортивные мероприятия, конкурсы и соревнования, водные развлечения, походы по окрестностям, игры, зажигательные дискотеки и еще множество веселых мероприятий не оставят детей равнодушными.