Об этом сообщает корреспондент Liter.kz.

Ондасын Уразалин встретился с местными жителями и ознакомился с ходом строительных работ в 12-м секторе, закрепленном за Актюбинской областью. На территории сектора насчитывается 765 жилых домов и 5 социальных объектов.

«Все дома обследованы, на 472 из них составлены дефектные акты, поскольку они имеют различные повреждения. По результатам технического обследования, было установлено, что три дома полностью разрушены в результате попадания снарядов и восстановлению не подлежат», - сказано в пресс-релизе областного акимата.

В настоящее время специализированными бригадами, направленными из Актобе, ведутся строительно-монтажные работы домов. На площадках работают 58 строителей, задействовано 7 единиц специальной техники. Региональные подрядчики приступили к замене кровли 12-квартирного дома и одного жилого дома по улице О. Жанибекова.

В целом, полностью восстановлено 236 жилых домов.

Первому заместителю акима Актюбинской области Рахату Сыдыкову поручено контролировать качественное выполнение всех работ в кратчайшие сроки.

Затем Ондасын Уразалин посетил семьи погибших в результате ЧП, им оказана необходимая материальная помощь.

Жители Актюбинской области, коллективы крупных компаний, предприятий, бюджетной сферы и госслужащие перечислили в фонд «Парыз» более 126 млн тенге.