Как передает Liter.kz со ссылкой на Казинформ, глава Правительства побывал в жилом секторе, переданном штабу Жамбылской области и встретился с населением. Здесь аким Туркестанской области Умирзак Шукеев и министр обороны РК Нурлан Ермекбаев заверили, что город будет полностью очищен от остатка снарядов. Жители города выразили благодарность Правительству за заботу и высоко оценили труд жамбыльцев по восстановлению домов.

«Сами видите, мы верим, что в течение месяца закончатся все работы. Мы будем еженедельно приезжать сюда и проверять», - сказал Премьер-Министр.

По словам заместителя акима Жамбылской области Еркебулана Даулбаева, в данном секторе необходимо отремонтировать 312 домов, два дома планируется построить заново.

«У 90% из 312 домов кровля пришла в негодность. В нашем секторе расположено 14 социальных объектов. Мы разделили строителей на четыре группы. Они будут работать под управлением двух подрядных организаций. На сегодня ремонтные работы завершены в 21 доме. В качестве первоочередной стоит задача восстановить кровли домов. За каждыми 10-ю домами мы закрепили ответственного. Они нужны также для налаживания обратной связи с населением, чтобы учитывать их пожелания и требования», - сказал Еркебулан Даулбаев.

Напомним, что вы можете читать все свежие новости о происшествии в Арыси в нашем сюжете.

Источник: Казинформ