Гостями центра в тот день стали члены АНК, представители госорганов, общественных организаций, этнокультурных объединений и творческие коллективы столичных этнокультурных центров, передает корреспондент Liter.kz.

Как рассказали в столичной АНК, эта благотворительная акция проводится для того, чтобы поддержать социально уязвимые слои населения, проявить внимание и заботу о них, чтобы эти люди не чувствовали себя одинокими. И это очень важно.

Во время акции своими выступлениями порадовали творческие коллективы этнокультурных объединений АНК, подарив хорошее настроение.


По доброй традиции, в центре накрыли стол с национальными блюдами, преподнесли подарки постояльцам этого центра.

- Каждый год мы приезжаем на встречу с вами, чтобы отдать теплоту своих сердец, отведать вместе с вами национальные блюда, которые приготовлены специально к этому дню. Благодарим всех, кто хранит народные традиции, культуру, обычаи. Хотелось, чтобы наши встречи были традиционными, душевными и теплыми. В будущем мы организуем экскурсию в Дом дружбы, познакомим с деятельностью Ассамблеи народа Казахстана, - сказала заведующая секретариатом столичной Ассамблеи народа Казахстана Ляззат Кусаинова.

А директор КГУ «Қоғамдық келісім» при акимате города Нур-Султан Нуралы Айдашев не стал скрывать, что искренне рад этой встрече с людьми разных поколений, включая молодежь и членов этнокультурных объединений.

При этом он напомнил, что днем ранее в Доме дружбы показали фильм о людях, которые приближали победу в Великой Отечественной войне.

- И здесь в зале находятся уважаемые люди страны, которые строили наш Казахстан. Ваша жизнь - пример служения Родине, - констатировал Нуралы Айдашев и поблагодарил их за это.

К этому руководитель КГУ добавил, что в Доме дружбы открыта выставка «Аналар аманаты».

- Мы приглашаем вас его посетить, - сказал он.

Также он не преминул заметить, что в Шарапате созданы все условия для комфортного проживания тех, кто волею судьбы оказался на государственном обеспечении. В уютных комнатах со всеми удобствами, с балконом проживают по два человека, а в некоторых - по одному. Организовано медобслуживание, есть швейный цех, столовая, спортзал и многое другое. Иными словами, сделано все для удобства человека. Центр стал вторым домом для ветеранов войны и труда, тружеников тыла. По признанию самих жильцов, им здесь очень хорошо. Условия проживания, питание, досуг, художественная самодеятельность, выставка картин, где представлено творчество своих талантов, все их устраивает.

Сам концерт прошел на одном дыхании, а иначе и быть не могло. Творческие коллективы сильно постарались, чтобы равнодушных в зале не было.

С особой теплотой зрители отреагировали на выступления юных артистов. Под занавес праздника была исполнена патриотическая песня «Менің елім». Директор КГУ «Центр социального обслуживания «Шарапат» Рысты Баймагамбетова поблагодарила столичную АНК за этот праздник от имени жильцов. Также члены АНК посетили комнаты паллиативной помощи, поговорили с людьми, поддержали теплым словом, что очень ценно и всегда приятно.

К слову сказать, АНК играет роль координатора благотворительности и делает все возможное для укрепления мира и согласия в нашей стране. Участвуя в таких мероприятиях, представители этнокультурных объединений столицы знакомят со своим самобытным искусством, популяризируют национальные ценности.

Но, конечно, самое главное – это внимание, оно поистине бесценно во все времена.