В течении июля месяца в Актау, Атырау и Актобе школьники, находящиеся в лагерях «Шаттык», «Радуга» и «Жигер» посещают воинские части. Данное мероприятие проводиться с целью как: формирование у молодежи высокого патриотического сознания, чувства гордости за свое Отечество, воспитание готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите интересов Родины, а также для знакомства с повседневной жизнью воинской части и солдат срочной службы. Всего планируется посещение более 300 учеников, сообщает корреспондент Liter.kz.

В рамках этого мероприятия школьникам, находящимся в летних лагерях при школах, представилась возможность ознакомиться с условиями армейской жизни, побеседовать с командованием части и узнать для себя много интересного о жизни военнослужащих. В ходе посещения части гости ознакомились с бытом, условиями и повседневной жизнью военнослужащих, современными образцами вооружений, военной техники и боевой амуницией, воочию стали свидетелями профессиональной подготовки военнослужащих. Также, для школьников прошла экскурсия по территории части с показом мест проживания, учебных классов, спортивных залов, столовых и спортивного городка воинских частей.

«Сегодня мы поняли истинный смысл выражения «Есть такая профессия Родину защищать». Ведь только настоящие патриоты своей страны могут выбрать профессию защитника Родины, и мы понимаем, что это очень достойная и мужская профессия. В будущем, я непременно отдам свой воинский долг перед страной, так как считаю, что только здесь можно стать настоящим защитником Родины», - отметил школьник Амангельди Избасар.