Дирекция платных автомобильных дорог внедрила около 20 способов предварительной оплаты платных автодорог. Все, что касается дорожной темы, было в фокусе внимания спикеров на пресс-конференции Службы центральных коммуникаций, передает Liter.kz


Как сказал директор филиала «АО «НК «QazAvtoJol» «Дирекция платных автомобильных дорог» Асхат Окасов, предварительная оплата заметно сокращает время проезда через ПВП.

- Для удобства пользователей нами внедрено около 20 способов предварительной оплаты, - сообщил он. - Это интернет сервисы PayWay.kz, KazDriver; терминалы оплаты QIWI, Касса24, Тенге, Каспи; электронные кошельки QIWI, Каспи; интернет-банкинги Халык, Сбербанк, АТФ, Каспи; оплата со счета мобильного телефона Wooppay, Билайн, KCell или Актив; а также через мобильное приложение KazToll и др. Подробную информацию с инструкциями можно найти на сайте АО в разделе «Платные дороги», - рассказал он и к этому добавил, пользователи также могут воспользоваться Личным кабинетом на сайте KazToll.kz для того, чтобы получить информацию о своих проездах и пополнениях счета.

Плюс ко всему, запущен Телеграм-бот (kazautozholbot) для приема обращений пользователей по различным вопросам работы QazAvtoJol - от платности до качества содержания дорог.

Пользователь, пройдя простую процедуру регистрации и написав обращение, в скором времени получит ответ на интересующий вопрос от специалиста контакт-центра.

От бота можно получить информацию по тарифам всех платных участков, запросить баланс транспортного средства. Что касается юридических лиц, у них есть возможность заключить договора для оплаты безналичным способом, а также получения счетов-фактур и других бухгалтерских документов.

По данным Асхата Окасова, для пользователей, чьи легковые автомашины зарегистрированы в населенных пунктах районов, которые прилегают к платным участкам дорог, предусмотрена абонентская плата 1000 тенге в год.

- Абонемент дает возможность проезжать по платному участку без ограничений. Его пользователь можно оформить в любое время, приехав на пункт взимания платы с техпаспортом автомобиля и удостоверением личности, - пояснил Асхат Окасов.

В ТЕМУ: Для оперативного реагирования на замечания пользователей и предоставления полной информации о правилах проезда по платным участкам создан Контакт-центр, для которого подключен удобный короткий номер 1403. (8(7172) 64-87-92, 64-87-85). Операторы контакт-центра круглосуточно готовы отвечать на любые вопросы пользователей платных дорог, при необходимости подключить специалистов дорожных служб, органов дорожной полиции или ЧС.