Об этом на брифинге в правительстве сообщил первый вице-министр труда и соцзащиты населения Ержан Жылкыбаев, передает Liter.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Он отметил, что в рамках программы "Еңбек" реализуется пилотный проект "Нұрлы Ертіс" в Павлодарской области.

"С начала года из города Нур-Султан в город Экибастуз переселено 103 многодетные семьи, это порядка 600 человек. Все они на сегодняшним день обеспечены жильем, 80 процентов из трудоспособного возраста трудоустроены. Дети обеспеченны местами в детских садах и школах. Программа показала свою эффективность. До конца года из Нур-Султана также планируется свыше 200 семей пересилить в Экибастуз", - рассказал Ержан Жылкыбаев на брифинге в правительстве.

Он также рассказал, какая помощь будет оказываться переселенцам в рамках государственной программы.

Так, на каждого члена семьи предусмотрена на переезд единовременная оплата в размере 88 тысяч тенге. Более того, для найма жилья и для выплаты комуслуг предусмотрено 30 МРП или 77 тысяч на семью ежемесячно в течение 12 месяцев.

По словам Жылкыбаева, предусмотрены субсидии для работодателей, которые принимают активное участие в этой программе. Для работодателей, которые принимают на работу не менее 5 человек, на каждого выделяется 450 МРП или более миллиона тенге.