Аким города Ермак Салимов на своей странице в Instagram объявил народный асар в помощь строителям мечети. Неравнодушные откликнулись и, собравшись в минувшие выходные на строительной площадке, привели в порядок прилегающую территорию, сообщает корреспондент Liter.kz.

Желающие оказать финансовую помощь в строительство объекта, который возводится на средства благотворителей,  могут перечислить средства в фонд “Асыл”. По словам акима города, вся информация о перечислениях в фонд деньгах будет открыта для представителей СМИ и общественников. А потому, уверяет глава города, в прозрачности работы фонда можно не сомневаться.

– Мы работаем через фонд “Асыл” несколько лет.  Так, в прошлом году, когда была чрезвычайная ситуация с подтоплением домов паводковыми  водами, были собраны значительные средства для пострадавших через данный фонд. Практика показала, что налаженная система фонда позволяет отслеживать все до тиына. Поэтому мы решили вновь использовать фонд «Асыл». Мы будем еженедельно давать отчёты о том, сколько денег поступило и от кого. Сегодня дорожные компании уже предлагают свою помощь в укладке асфальта. Территория городская, но на этом этапе мы считаем, что следует привлечь бизнесменов. Помощь   теперь нужна больше материальная. Поскольку в дальнейшем здесь требуется задействовать квалифицированных специалистов в прокладке дорог, освещения, мостов.  

Screen Shot 2019-07-30 at 08.48.27.png

По проекту на территории мечети предусмотрены стоянки для автомобилей и два надземных пешеходных перехода. Рассматривается также вопрос корректировки маршрутов движения пассажирского транспорта,  для доставки верующих к культовому сооружению.