Он реализован рамках проекта «Халыққа көмек» и будет работать при общественной приемной Денисовского районного филиала партии «Nur Otan». Инициаторы проекта надеются, что Центр в здании районного суда станет удобным и эффективным в решении проблем граждан.

– Этот проект я разработала еще будучи студенткой Академии политического меденжмента партии «Nur Otan». Проект был представлен председателю Костанайского областного суда, он его одобрил. Мы будем оказывать бесплатную юридическую помощь, – поделилась первый заместитель председателя Денисовского районного филиала партии «Nur Otan» Айгуль Биктимисова.

Люди могут обращаться в Центр как лично, так и через видеосвязь. Это будет удобно для жителей отдаленных поселков. Проект «Халыққа көмек» подразумевает оказание помощи нуждающимся по принципу «здесь и сейчас». Этот алгоритм будет соблюдаться и в работе Центра.

– Задача Центра – оперативное и эффективное разрешение жалоб. Это должно повысить уровень доверия населения, устранить административные барьеры между людьми и государственными структурами, – отметил председатель районного суда Нурбол Муканов.

Первый в регионе Центр юридических услуг открыт, чтобы предоставлять бесплатную и доступную юридическую помощь гражданам, не прибегая к какому-либо государственному органу. Правовые услуги будут оказывать сотрудники надзорного органа, адвокаты, медиаторы.


В первый же день работы председатель районного суда Нурбол Муканов и прокурор района Бауржан Габбасов провели прием граждан. По всем вопросам были даны ответы в рамках законодательства. За содействием обратился Батырбек Калимов, житель села Денисовка.

– В райцентре находится плотина. Сооружение было возведено в начале 1900-х годов. В настоящее время оно не используется по назначению. В нижней части плотина дала течь. Если не провести ремонтные работы по укреплению дамбы, то она может быть разрушена во время весенних паводков, – рассказал он.

В районном филиале партии ему помогли составить и отправить соответствующее письмо в органы власти. Житель Денисовки поблагодарил партийцев за оказанное содействие.

Жители рады, что могут получить любую правовую помощь в селе. Районный филиал партии намерен пригласить медиаторов, и развить методы решения конфликтов с помощью медиации.