– В Костанайской области проводится системная работа по обеспечению сельского населения качественной питьевой водой и улучшению систем водоотведения. До конца года планируется ввод в эксплуатацию 11-ти сельских объектов водоснабжения. 6 сел будут впервые подключены к системе. Ход строительства всех объектов будет контролироваться партийцами, – отметила депутат маслихата Гульсара Жаманкулова.

Проект реконструкции сетей водоснабжения в с. Забеловка находится под пристальным вниманием как со стороны депутатов, так и со стороны исполнительной власти. Депутаты посещают строящийся объект, знакомятся с ходом работ. По словам мастера участка Капеза Жакупова, объект планируется сдать раньше положенного срока.

– На сегодняшний день объем всех запланированных работ выполнен на 90%, разводящие магистральные сети выполнены на 100%, к 120 абонентам уже проведен водопровод в дома. Сдача объекта планируется досрочно, – проинформировал мастер участка Капез Жакупов.

Нарушений и срывов графика работ мониторинговая группа не обнаружила, но строительный объект по-прежнему будет находиться под контролем комиссии.