Теперь счастье стало одной из целей национальной политики, в рамках которой Охуд Аль-Руми назначена министром ОАЭ по вопросам счастья и благополучия, а также развернута программа, которая контролируется правительственным департаментом Smart Dubai, передает Euronews.

Сегодня для того, чтобы стать счастливым городом Дубаю нужно взаимодействие всех секторов. У нас есть 47 счастливых чемпионов из более чем 40 секторов или организаций. И их роль заключается в реализации программы благополучия. Мы активно тренируем их, чтобы напрямую или косвенно изменить их менталитет и терминологию в вопросе оценки счастья, - отметил Глава программы счастья в Smart Dubai Хамад Аль-Авади.

Достижения в области социального анализа и изучения данных сделали счастье поддающимся количественной оценке, и это позволило властям учитывать его экономическую ценность.

Как отметил эксперт по стратегии бизнеса в области оценки счастья доктор Корри Блок, счастливые люди успешнее на 50%. "А значит, они на 50% более продуктивные, если счастливы и находят смысл в своей работе. При этом они на 88% более лояльны, потому что понимают, что работают не зря, посвящая половину своего времени развитию этого бизнеса", - сказал он.

Признанные в недавнем прошлом одним из самых лучших мест работы в мире Объединенные Арабские Эмираты заняли девятое место по развитию экономики в докладе HSBC's Expat Explorer. Главные причины попадания в этот рейтинг — повышение зарплат, карьерный рост и улучшенный уровень жизни.

Существует также способ измерить счастье благодаря искусственному интеллекту. Один из них разработала компания AI Directions. Эта технология использует любую камеру, например, на ноутбуке. Программа сначала распознает ваше лицо, а затем мышцы. Технология анализирует их движение, используя 64 кадра в секунду, и определяет одну из 7 эмоций.

"Измеритель счастья" — одна из первых стратегических инициатив Дубая в рамках программы "Умный город". Это первое в мире программное обеспечение, измеряющее благополучие. В настоящее время программа запущена в более чем 40 правительственных департаментах и уже собрала более двух миллионов проголосовавших с момента ее запуска. Сегодня средний уровень счастья по городу составляет 89%. Цель на 2021 год — достичь 95% в надежде, что счастье будет продолжать оказывать положительное влияние на бизнес и экономику!