Мероприятие было организовано по таким важным направлениям, как «Продвижение семейных ценностей и развитие семьи», «Семья – основа общества» и «Безопасность семьи».

Приветствуя всех участников, заместитель акима столицы Бахтияр Макен рассказал о реализации текущих проектов, направленных на социальную поддержку населения. По его словам, акиматом города принято решение о создании Центра поддержки института семьи «Жанұя».

– Деятельность данной структуры будет нацелена на оказание помощи тем семьям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Квалифицированные специалисты будут оказывать консультации по 7 направлениям: Open Space, здравоохранение, образование, обеспечение доступным жильем, сall-центр на базе IKomek, программа по социализации граждан, – отметил Бахтияр Макен. 

Говоря о нуждах представителей социально уязвимых слоев населения, депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Смирнова сказала, что государство стремится оказать помощь всем нуждающимся. Как подчеркнула депутат, на сегодняшний день много работы проводится в жилищной сфере, сфере образования и медицинского обслуживания: реализуются программы жилья, все больше выделяется грантов на обучение.

Стоит отметить, что в рамках мероприятия организаторами также проводилась информационно-разъяснительная работа, направленная на оказание содействия в решении социально-экономических вопросов семей.

В работе форума также приняли участие советник Президента РК Максат Скаков, первый вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ержан Жылкыбаев, члены Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, представители общественности, неправительственных организаций и семьи столицы.

По словам самих представителей обычных семей – участников форума, им понравились организация данной площадки и идеи, высказанные в поддержку института семьи.

– Очень хорошо, что сейчас так активно государство уделяет внимание именно семейным ценностям, ведь именно с семьи начинается такое понятие, как Родина, – говорит многодетная мама Райхан Рахметова.