В Восстановительных работах участвовали 184 компании, 7382 строителя и  298 единиц специализированной техники. Такие данные были озвучены на аппаратном совещании в Арыси, прошедшем с участием акима области Умирзака Шукеева, передает Liter.kz.

Вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК Кайырбек Ускенбаев, выступивший с докладом, сообщил, что в связи с несогласием владельцев недвижимости составляются договора для ведения строительных работ  в 75 домах.

«Всего в Арыси имеется  66 социальных объектов. 53 из них — учреждения образования,  8 - здравоохранения, 4 - спорта, 1 – Аллея Славы. Все объекты были повреждены. 62 из них ремонтируются за счет фонда  «Самұрық-Қазына», а 4 объекта строятся заново. Восстановлено  4 детских сада. В оставшихся  62 объектах работы идут полным ходом» - сказал  вице-министр К.Ускенбаев.

Нужно отметить, все поврежденные объекты предпринимательства будут восстановлены через Национальную палату предпринимателей «Атамекен»  за счет средств бизнеса. На сегодня  64 субъектам предпринимательства выплачена компенсация в размере  251,5 млн тенге.