В четверг в областном центре состоялось вручение необходимых школьных принадлежностей детям из многодетных и малообеспеченных семей, передает корреспондент Liter.kz

Всего подарки от коллективов филиалов партии и ППО – канцелярские товары, обвуь и одежду - получили 55 ребятишек.

8-летний Алихан такому сюпризу очень рад – теперь он пойдет в школу полностью подготовленным. В его школьном рюкзаке – полный набор: ручки, карандаши, тетради, пластилин.  

«Помогать детям из нуждающихся семей собираться в школу уже давно стало традицией нуротановцев, - поделиласьисполняющая обязанности первого заместителя председателя Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan» Калима ЖАНТОРЕЕВА. – Тем более что в регионе немало семей, которым необходима такая помощь. Активный вклад в акцию вносят и местные предприниматели. Стараемся охватить как можно больше семей – дети не должны встретить День знаний неподготовленными. Акция продлится до 30 сентября, поэтому у желающих присоединиться еще есть время».

За 12 лет существования акции дорога в школу стала радостной для тысячи детей Казахстана. За этот период помощь была оказана свыше 2 600 000 учащимся на сумму более 17 миллиардов тенге.

Особое внимание в регионе уделяют детям с ограниченными возможностями и из многодетных семей. Во всех районах Туркестанской области открыты передвижные пункты приема гуманитарной помощи для малышей – одежды, обуви, канцелярских товаров. Работают также мобильные группы.

Отметим, Туркестанская область считается лидером по количеству многодетных семей. К сожалению, большая часть из них относится к социально уязвимой категории. На сегодняшний день получателями социальной помощи от государства числятся 87 515 семей, или 508 828 человек.

С начала года в областном филиале партии «Nur Otan» зарегистрировали 50 учащихся школ, нуждающихся в помощи. Кроме того, под патронатом молодежного крыла «Жас Отан» находятся пять детей.