Председатель Федерации профсоюзов (ФП) РК Бақытжан Әбдірайым заложил капсулу под строительство главных ворот Арыси и вручил жителям города путевки на оздоровление в профсоюзные санатории Казахстана, проинформировали в Федерации профсоюзов РК, передает корреспондент Liter.kz.

К слову, город поделен на 17 секторов, в восстановлении которых принимают участие  все области страны.

Профсоюзы также помогут в восстановление инфраструктуры города возведением архитектурных сооружений.

Как рассказали в Федерации, представители  ФПРК во главе с председателем посетили семью 7-летнего Аяна Ерболулы, который скончался 2 августа в отделении нейрохирургии детской больницы № 2 Нур-Султана от травм,которые он получил в ДТП во время эвакуации.

Представители Федерации профсоюзов выразили соболезнования семье мальчика, оказали материальную помощь. Также вручили профсоюзные сертификаты на лечение в санаториях Казахстана.

Помимо этого, в честь священного праздника Курбан айт профсоюзыорганизовали обед для жителей города.

Глава ФПРК поздравил арысцев с праздником Курбан айт, обратив внимание на то, что этот священный мусульманский праздник олицетворяет символ милосердия и доброты.

Как сказал Бақытжан Әбдірайым, профсоюзы не могут оставаться равнодушными к случившейся трагедии, сопереживают с вместе с арысцами.

Также жителям Арыси были вручены профсоюзные сертификаты на санаторно-курортное оздоровление.

- Мы считаем своим гражданским долгом помочь жителям Арыси ипризываем всех земляков не оставаться в стороне и оказать посильную помощь нашим согражданам, - призвал председатель ФПРК.