НАЛЕТАЙ, РАЗБИРАЙ!

На ярмарке вакансий в сфере образования помимо дошкольных, средних и высших учреждений альма-матер представившейся возможностью найти себе специалистов воспользовались и предприятия. Всего участие в этой ярмарке приняли более 120 работодателей, 1 000 соискателей. Было предложено порядка 2 тысяч различных вакансий.

Представители от организаций образования в основном говорили о потребности в учителях английского языка, начальных классов, математики, физики, психологах, воспитателях детских садов и нянечках.

Сотрудница детсада № 21 «Гульдер» Яна говорит, что сегодня проблематично найти хорошего специалиста. К примеру, им много кто нужен – учитель английского, русского языков, воспитатели в русскую и казахскую группы.

– В садик не хотят идти, потому что считают, что зарплата маленькая. Но все зависит от стажа и категории. Мне кажется, что надо любить детей и не важно, будет у тебя большая или маленькая зарплата. Самое главное наработать стаж для начала, – пояснила девушка.

Учитель математики Жазира пришла на ярмарку, чтобы найти работу в городе. Женщина рассказала, что недавно переехала из Тараза, ее педагогический стаж – 16 лет. У нее уже есть предложение от одной из школ, но школа находится в пригороде. Хотя, если ничего не найдет, говорит Жазира, то пойдет трудоустраиваться туда, куда позвали. Женщину впечатлило количество вакансий для учителей.

По ее словам, глаза разбегаются от того, сколько кадров требуется. Тем временем посетители ярмарки с интересом изучали предложения. Выбор был на самом деле широк.

Со стороны работодателей охотно разъясняли, кто именно требуется и на каких условиях. Кандидатов на работу буквально зазывали за свои столики представители противопожарной службы, «Астанаэнергосбыт», гостиницы, охранного предприятия, хлебопекарни, «правительства для граждан», банка и другие. Они тут же на месте проводили предварительное собеседование с кандидатами и собирали резюме.

ПЛАТА ЗА ТРУД

Естественно, что зарплату соискателям предлагают самую разную. Допустим, что касается образовательной сферы, то здесь все зависит от категории и количества часов. Воспитателям предлагают от 50 тысяч тенге и выше, педагогу первой категории 75-90 тысяч тенге, второй – 100-150 тысяч тенге и высшей – от 120 тысяч тенге и выше.

По остальным вакансиям разброс в оплате труда зависит также от типа занятости – полная или частичная, от квалификации и специализации потенциального работника.

В свою очередь заместитель директора Центра занятости столичного акимата Нурлан Исекеев сообщил, что подобные мероприятия организуют каждый год. Сегодня в городе имеются более 7 тысяч свободных вакансий.

В основном ищут строителей, водителей категории D, юристов, финансистов, специалистов по маркетингу, учителей школ и воспитателей детсадов.

Выпускникам высших и средних учебных заведений предлагают оплачиваемую молодежную практику. Продолжительность этой практики – 6 месяцев, оплата – с учетом налогов и отчислений – чуть больше 70 тысяч тенге на руки.

– Молодежная практика дает возможность получить первоначальный опыт, также эти 6 месяцев включаются в трудовой стаж. В случае, если после практики он не трудоустроится, то уже может самостоятельно искать работу. Если покажут себя хорошими специалистами, то могут войти в штат компании, – пояснил Исекеев.

Такую практику в прошлом году прошли 700 человек, из них 60-70% нашли постоянную работу. В этом году охватить молодежной практикой хотят около 1,2 тысячи человек.

ЦЕЛИ НАДО РАСШИРЯТЬ

Тем временем, всем, кто в поиске работы, в Центре занятости советуют изучить рынок и, если конкуренция слишком высока, быть готовыми расширить свои цели. Использовать всевозможные варианты поиска работы, не только через центры занятости, но и знакомых, родственников.

К слову, для молодежи Центром занятости в конце августа будет организована отдельная ярмарка вакансий. В столице в эти дни прошла также еще одна ярмарка Job Fair-2019. Ее цель заключалась в помощи в трудоустройстве стипендиатов программы «Болашак» и других выпускников, обучившихся за рубежом. Правда, как оказалось, из 10 тысяч выпускников программы «Болашак» на сегодня не трудоустроены только 68.

Это меньше 1%. Поэтому Центр международных программ организовал эту ярмарку скорее для выпускников других вузов. Для этого собрали здесь больше 80 самых крупных казахстанских и иностранных компаний.

МЕХАНИЗМ, ДА НЕ ТОТ

Между тем, такие ярмарки – это лишь точечные меры для решения проблемы с трудоустройством граждан. Несмотря на то, что уровень безработицы уже много лет находится в пределах не более 5%, проблема занятости особенно в масштабах регионов своей актуальности пока не теряет. Конечно, на государственном уровне принимают меры.

К примеру, действует несколько госпрограмм. Правда, эффективность подходов программы занятости «Енбек» недавно поставил под сомнение Глава государства Касым-Жомарт Токаев. Напомним, Президент заявил, что механизмы этой госпрограммы «себя в полной степени не оправдывают».

Он назвал динамику устройства казахстанцев на работу «застойной» и «буквально поштучной» и призвал правительство обратить внимание на эти моменты. То есть потребовал принять конкретные механизмы для трудоустройства. После этого в Министерстве труда и соцзащиты населения пообещали пересмотреть и улучшить меры.

В ведомстве отмечали, что в основном рабочие места в Казахстане создаются в рамках госпрограмм, которых сегодня насчитывается 14. Это «Нұрлы жол», «Нұрлы жер» и так далее. Программа «Еңбек» в основном рассчитана на содействие занятости: это обучение, переподготовка кадров, гранты и кредиты. Кстати, выяснилось, что многие граждане не пользуются этими мерами, так как просто не знают о них.

ЗАПРОСЫ БЕЗ ОТВЕТА

Говоря о нынешних проблемах казахстанцев с трудоустройством, президент Центра социальных и политических исследований «Стратегия» Гульмира Илеуова считает, что вести речь о голимой безработице нельзя.

Такого нет, что у человека совсем ничего нет, никакого дохода. Уместнее, скорее, использовать словосочетание «проблемы с занятостью». А вся проблема, на взгляд социологов, заключается в ожиданиях соискателей. То есть в их запросах и в том, чем могут «ответить» им работодатели.

– Если говорить о том виде занятости, когда люди сами себя нашли, то для многих очень важно иметь полноценный рабочий день. Иметь за это стабильную зарплату и какой-то пакет, гарантии. Именно такого труда у нас очень мало. Поэтому, когда люди говорят «проблемы безработицы, труда», они имеют в виду именно это, – пояснила она.

При этом ситуация складывается таким образом, что, с одной стороны, претенденты не могут найти то, что хотят с удобным графиком работы, достойной оплатой и соцпакетом.

Ведь понято, что крупные предприятия, бюджетные организации – у них найм работы ограничен количеством мест и рядом требований. С другой стороны – рынок заполнен вакансиями по большей части от ИП, доходы которых не позволяют соответствовать всем желаниям. Отсюда – складывающийся дисбаланс в спросе и предложениях.

Одним моментом ситуацию, конечно же, не переломить. Но как вариант, можно почаще проводить вот такие ярмарки вакансий, чтобы как соискатели, так и работодатели могли хотя бы понимать, насколько совместимы или разнятся их требования.