22 августа в г.Эр-Рияде состоялась встреча Посла Казахстана в Саудовской Аравии Берика Арына с Руководителем Саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компании (SALIC) Мэттью Дженсеном. В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества между Казахстаном и компанией, а также возможности привлечения саудовских инвестиций в нашу страну.

"В этой связи Посол подробно рассказал о сельскохозяйственной отрасли и агропромышленности Казахстана, предпринимаемых Правительством мерах по развитию этих сфер. Он также проинформировал о предоставляемых в нашей стране иностранным инвесторам преференциях и льготах, законодательстве и институтах по защите их прав и вложений, и передал на рассмотрение компании ряд инвестиционных проектов в области сельского хозяйства.Наряду с этим, казахстанкий дипломат вкратце ознакомил с деятельностью Астанинского международного финансового центра и Исламской организации по продовольственной безопасности, созданной по инициативе Первого Президента-Елбасы Нурсултана Назарбаева", - сообщили в пресс-службе  МИД РК.

Глава SALIC М.Дженсен с большим интересом воспринял информацию о сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе нашей страны и имеющихся инвестиционных возможностях. Он выразил заинтересованность компании в установлении взаимовыгодного сотрудничества с Казахстаном.

По итогам встречи достигнута договоренность об организации визита делегации компании в Казахстан для изучения имеющихся инвестиционных возможностей на месте. 

SALIC был создан с целью обеспечения продовольственной безопасности Королевства и ее учредителем является Государственный инвестиционный фонд. Компания занимается инвестированием в зарубежные страны, где имеются благоприятные условия для возведения сельскохозяйственных культур и развитие животноводства. Полученная продукция импортируется в Саудовскую Аравию. На сегодняшний день компания реализует ряд крупных инвестиционных проектов в Канаде, Австралии, Украине, Европе и других странах.