В алматинском Доме дружбы Алматы в контексте месячника «Жылу» календаря благотворительных мероприятий АНК «Караван милосердия» Ассамблея народа Казахстана (АНК) организовала праздничное мероприятие «Дорога в школу» для поддержки детей из малообеспеченных семей, проинформировали в АНК, передает корреспондент Liter.kz.

По данным Ассамблеи, инициатива проведения акции принадлежит Республиканскому турецкому этнокультурному центру «Ахыска».

Благодаря этой акции в преддверии нового учебного года адресную материальную и иную помощь получили дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты и дети, что остались без попечения родителей.

Заместитель председателя АНК Жансеит Туймебаев поздравил всех с предстоящими Днем Конституции и 1 сентября.

Как сказал он, благотворительность – это одна из основ общественного согласия в стране и один из ключевых направлений деятельности АНК.

По словам зампреда АНК, только в первом полугодии этого года АНК провела более 6 тысяч благотворительных мероприятий, помощь получили более 4 млн. человек и свыше 21 тыс. семей на более 20 млн. тенге.


Как напомнил Жансеит Туймебаев, в июне Ассамблея провела месячник «Тоқымқағар» в поддержку молодежи, детей, студентов, выпускников школ, ссузов, вузов.

В нем участвовало более 80 тыс. человек.

При этом зампред АНК напомнил, что Ассамблея одна из первых подключилась к акции «Арысь. Мы вместе!».

Представители всех этнокультурных объединений сплотили усилия и оказали помощь на 107 млн. тенге. Сегодня члены АНК, руководители республиканских и городских этнокультурных центров и республиканское общественное объединение «Турецкий этнокультурный центр «Ахыска» традиционно присоединяются к республиканской акции «Дорога в школу»», - добавил заместитель Председателя АНК.

Так, во время акции 100 школьникам Алматы вручили школьные ранцы с канцелярскими принадлежностями, розданы сладкие угощения.

Также прошла праздничная концертная программа творческих коллективов турецкого этнокультурного центра «Ахыска».

От имени ребят заботливых взрослых поблагодарил воспитанник общественного фонда «Салиқалы ұрпақ» Ертай Акниет. От имени родителей организаторам ежегодной благотворительной акции выразила благодарность Салим Самило, член афганского этнокультурного центра «Ариана».