Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК, передает Liter.kz.

На встрече с акимом Умтылского сельского округа Ришатом Кулыншаковым, руководителями и представителями коммунальных служб сенатор рассмотрел коллективные заявления жителей села Кольди. Сельчане жаловались на проблемы, связанные с водоснабжением населенных пунктов округа, бесперебойной подачей электроэнергии, ремонтом дороги, освещением.

На встрече депутат рассказал о принимаемых мерах по реализации 10 приоритетных задач Президента РК Касым-Жомарта Токаева. Заодно коснулся вопросов повышения доходов граждан, жилищной политики и комплексного развития регионов. И взял их на контроль.

Близ села Кокозек Ельтайского сельского округа сенатор заехал на кожевенный завод – ТОО «Almaty Tannery», который был открыт в 2006 году. В селе Шамалган сенатор посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Úshqońyr», в открытии которого принимал участие Елбасы Н.А. Назарбаев. Объект построен в рамках государственно-частного партнерства. В ФОК по 16 видам спорта будут тренироваться около 2 000 спортсменов.

Сенатор не проехал мимо строящегося в рамках ГЧП жилого дома в микрорайоне «Карлыгаш» города Каскелена. Общая площадь комплекса – 8,5 га. В настоящее время здесь построено 11 домов, в том числе четыре 64-квартирных и семь 50-квартирных. На средства республиканского бюджета ведется строительство еще двух домов – 40- и 50-квартирных. Сдача 40-квартирного дома состоится уже в этом году.

Как оказалось, довольно остро стоит вопрос с реализацией квартир. Многим не удается получить одобрение на уровне банков из-за когда-то испорченных кредитных историй. В этой связи сенатор заметил, что решать данную проблему нужно с банками второго уровня.

Источник: ЛИТЕР