Школьные принадлежности получили в основном ребята из многодетных семей. Материальная помощь оказана и семьям пострадавших железнодорожников. Им были доставлены продукты питания и предметы первой необходимости, сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Также сотрудниками Департамента по управлению человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» была проведена разъяснительная беседа о том, как получить помощь от Компании. В штабе по строительству жилья для железнодорожников, чьи дома пострадали от взрывов, также проведена беседа и обсуждены сроки сдачи домов.

«В благотворительной акции по оказанию помощи коллегам из Арыси участвовали руководители, рядовые работники, профсоюзная организация. Более 50 тысяч молодых железнодорожников активно поддержали добрую инициативу и собрали все необходимые канцелярские товары для детей. Сотрудники Компании добровольно перечислили однодневные заработные платы, это более 182 миллионов тенге для пострадавших в городе Арыс Туркестанской области»,- сказала главный менеджер Департамента по управлению человеческими ресурсами АО «НК «ҚТЖ» Акмарал Байгабулова.

Добровольно перечислили средства в фонд помощи пострадавшим и представители транспортно-логистической компании АО «ОТЛК ЕРА».