В столичном центре поддержки семьи «Жанұя» провели благотворительную акцию «Дорога в школу». В рамках мероприятия Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» выделил благотворительную помощь для поддержки детей из социально-уязвимых семей на покупку дополнительных 3300 рюкзаков с необходимыми школьными принадлежностями, сообщает Liter.kz со ссылкой на Департамент корпоративных коммуникаций Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Акция проводится совместно с Акиматом г. Нур-Султан и направлена на оказание социальной поддержки детей из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, не входящие в обязательный фонд по всеобучу, но нуждающиеся.

Так, сегодня представители Акимата города и фонда Samruk-Kazyna Trust в центре поддержки семьи «Жанұя» вручили первым 60 детям школьные принадлежности и пожелали успехов в учебе.

Как отмечают в фонде Samruk-Kazyna Trust это не единственный проект, который реализован к новому учебному году. Так, Фонд «Samruk-Kazyna Trust» подарит жителям столицы новую универсальную спортивную, детскую игровую площадку по адресу ул. Гете 10.

Площадка, занимающая территорию в 1 336 кв.м., состоит из четырех зон - футбольного поля, зоны стритбол, детской площадки и тренажеров - workout. Площадки, установлены на отрытом воздухе, призваны развивать массовый спорт и обеспечить жителей современной спортивной инфраструктурой.

Дополнительно к 1 сентября 360 участников летнего детского лагеря «Жас Шуақ» получили рюкзаки с полным комплектом канцелярских товаров. Лагерь был организован с 1 июля по 9 августа для детей из числа малообеспеченных и многодетных семей, детей, оставшихся без попечения родителей. Участники лагеря ученики из №57 и №13 общеобразовательных школ района Силикатный, также № 49, № 21 общеобразовательных школ района Лесозавод, где в ближайшие даты откроется новый дворовой клуб.