Принять участие в этом важном деле может каждый желающий. Астанчанка Гуля Абдирова узнала об акселераторе из соцсетей, сообщает корреспондент Liter.kz.

- Прочитала об акселераторе из Фэйсбука. Понравилось, что он предлагает 100 дней для решения проблемы. Отправила свою заявку, меня в ответ пригласили на встречу, - говорит она.

Жительницу Нур-Султана отличает активная жизненная позиция, неравнодушие, и потому она с удовольствием принимает участие в городском проекте.

- Люди жалуются везде и всегда. Но ведь надо уметь делиться своими идеями, какими-то решениями, проектами, как улучшить. Я ухватилась за возможность и таким образом оказалась в группе. Очень здорово, что городские власти работают напрямую с жителями, а мы - конечный потребитель всех услуг. Приятно видеть, что идет крепкая взаимосвязь и обмен мнениями, - говорит она.

Ее позицию разделяет и еще одна жительница столицы Гульвира Абетова.

- Я состою в группе проблем КСК. Полагаю, что определенную часть вопросов можно будет решить посредством акселератора. Очень хочется обратить внимание на проблемы КСК, - подчеркивает Гульвира Абетова.

Городской акселератор развития – это более открытый формат работы акимата с населением, единая площадка совместной деятельности активных жителей столицы, подконтрольных структур, частных компаний в решении вопросов жизнеобеспечения города. Результаты его деятельности будут освещаться на специальном сайте и мобильном приложении Smart Astana.