На этот раз ее поддержали акмолинские полицейские и ветераны. Напомним, в июле этого года Премьер-министр Республики Казахстан Аскар Мамин дал старт экологической акции «Бірге – Таза Қазақстан». Не остались в стороне от нее и полицейские северного региона.

Поэтому, когда начальник департамента генерал-майор Берик Билялов обратился к коллегам, сотрудники всех служб вышли на субботник. Сменив на время полицейскую форму на рабочую одежду, они провели масштабный субботник по очистке сопки Букпа.

Это одна из главных достопримечательностей и визитная карточка не только города Кокшетау, но и всей Акмолинской области, а также территории строящегося Центра специальной подготовки. Оказались в рядах действующих сотрудников полиции и ветераны органов внутренних дел. В течение нескольких часов полицейские и аксакалы, вооружившись метлами и граблями, убирали закрепленные за ними участки.

Стоит отметить, что на очищенной территории расположены ведомственные объекты, а также лыжная база, куда горожане приходят отдохнуть и заняться спортом. Но часто, к сожалению, после походов горожан остается бытовой мусор.

Полицейские пообещали, что мероприятия по очистке территорий будут частыми.