Наряду с ремонтом, по инициативе Фонда в школах были заменены деревянные окна на пластиковые, старое футбольное поле на новое. Кроме того, все восстановленные школы оборудованы новой школьной мебелью. Кроме того, дополнительно был закуплен новый школьный инвентарь, сообщает Liter.kz со ссылкой на АО «ФНБ «Самрук-Қазына».

«Мы восстановили 68 объектов социальной инфраструктуры, но учитывая приближающийся новый учебный год, особое внимание было уделено школам. И сегодня это праздник не только для школьников и их родителей, но и для нас – строителей», - сказал первый заместитель председателя правления АО «Samruk Kazyna Construction» Арман Жетписбай.

Отметим, 1 июля Фондом были начаты ремонтные работы разрушенных социальных объектов - 16 школ, 36 детских садов, 8 объектов здравоохранения, 4 спортивных объекта, колледж, железнодорожный вокзал, аллея славы и центральная площадь.

На сегодняшний день из 68 объектов социальной инфраструктуры, восстанавливаемых Фондом в городе Арысь, 63 объекта переданы в эксплуатацию. Оставшиеся 5 объектов, восстанавливаемые с нуля, будут сданы в сентябре и октябре. В их числе отделения скорой медицинской помощи и стоматологии, вокзал, детская юношеская спортивная школа и детский сад.

Всего на восстановительные и строительные работы в г. Арысь Фондом было выделено 7 млрд тенге. Оператором проекта от имени Фонда выступает АО «Samruk Kazyna Construction».​

Напомним, в июле председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов посетил города Арысь и Туркестан. Ознакомившись с ходом строительных работ, глава Фонда дал поручение о непременном выполнении своевременных работ согласно плану. По поручению Президента РК К. К. Токаева и Правительства Фонд принял активное участие в восстановлении г. Арысь.

Фото: © Liter.kz / Ирина Абрамова