Об этом передает корреспондент Liter.kz.

Вообще, надо отметить, в Казахстане стало престижно заниматься благотворительностью. Другое дело, что многие, кто совершает добрые дела, предпочитает особо не афишировать эту свою деятельность. Конечно, это право каждого человека. Но, как считают организаторы конкурса «Караван доброты», популяризация благотворительности важна не только как демонстрация хорошего примера для других, но и как яркое свидетельство того, что людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, нельзя отчаиваться.

К слову, в прошлом году в нем участвовало 97 человек, из которых 12 – жители Павлодарской области. В этом году организаторы надеются на большее количество заявок.

- В Казахстане всегда были и есть очень сильные национальные традиции взаимопомощи. И при поддержке Фонда Первого Президента РК, Ассоциации деловых женщин Казахстана, Агентства «Хабар», республиканского телеканала «КТК» и лечебно-оздоровительного комплекса «Оқжетпес» мы хотим выявить и представить казахстанцам ярких людей с добрым сердцем, настоящих героев нашего времени, которые вносят вклад в решение социальных и общественных проблем, - рассказала председатель павлодарского областного филиала Ассоциации деловых женщин Казахстана Аурика Дяк.

Акция «Караван доброты» проводится по пяти номинациям, каждая из которых посвящена определенному социальному блоку. Например, в номинации «Асар» определяют лучших меценатов, оказывающих поддержку развитию народных традиций и обычаев. Номинация «Туған жер» предназначена для тех, кто вносит свой посильный вклад в улучшение образования, экологии и благоустройства родного края. Номинация «Батыл жүрек» создана для поощрения людей, проявивших самоотверженность в спасении других. В номинации «Мейірім жолында» могут участвовать те, кто оказывает безвозмездную помощь. Специальные награды предусмотрены также для журналистов, освещающих благотворительные акции и мероприятия.

От каждой области, как рассказала Аурика Дяк, в Фонд Первого Президента будет подано по пять заявок. То есть претендентам на звание лучшего мецената в своих номинациях сначала нужно будет пройти отборочный тур на местах и уже из этого, отобранного на уровне регионов списка будут определяться победители.

Награждение финалистов с самыми добрыми сердцами Казахстана состоится в Нур-Султане 26 февраля следующего года, в канун празднования Дня благодарности, который в Казахстане отмечается 1 марта.