Он  получил трехкомнатную  квартиру в центре села Юбилейное. Такую поддержку участковому оказал руководитель местного ТОО «Приречное» Валерий Тюркин. 

Счастье новоселья разделили с ним начальник департамента полиции генерал-майор Берик Билялов, аким Есильского района Серик Балжанов, начальник Есильского районного отдела полиции Нурлан Сайдалин и жителю. В торжественной обстановке заветные ключи новоселу вручил руководитель ТОО «Приречное» Валерий Тюркин. Предприниматель пообещал полицейскому помочь с переездом, покупкой мебели и бытовой техники.

Отметим, что такая забота о полиции здесь не редкость. Появился новый пункт полиции, его работу проинспектировал глава полицейского ведомства Берик Билялов. Старший лейтенант полиции Куаныш Булкушев продемонстрировал возможности современной системы видеонаблюдения, установленной в населенном пункте. Круглосуточно 30 камер внешнего видеонаблюдения на всех важных объектах села фиксируют и позволяют своевременно реагировать на любые нарушения общественного порядка. По поручению генерала записи данных видеокамер уже в скором времени будут выведены на мониторы дежурной части районного отдела полиции, это позволит более эффективно решать задачи по обеспечению правопорядка в регионе.

В этот же день на сходе граждан перед населением сельского округа отчитался участковый инспектор полиции Куаныш Булкушев. Прозвучали сведения о   работе за 8 месяцев, в сельском округе не допущено преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, несовершеннолетними, а также на улицах и в общественных местах. Это хороший показатель, его отметил начальник департамента полиции. При этом Берик Билялов поставил перед полицейским ряд первостепенных задач, в том числе по профилактике имущественных преступлений, в частности, краж скота. Глава ведомства отметил, что доверие населения, проживающего на обслуживаемом участке, это главный индикатор эффективности службы участковых инспекторов на местах. А жителям он рассказал об оперативной обстановке в Акмолинской области и отдельно в Есильском районе, а также о приоритетных задачах, которые сегодня стоят перед полицией в свете Послания Главы государства. Еще одно важное направление работы полиции – раскрытие преступлений категории «прошлых лет». Начальник департамента поставил перед руководством районного отдела полиции конкретные сроки по раскрытию кражи, которая была совершена в селе Юбилейное в прошлом году и по сегодняшний день остается нераскрытой.

К слову, акмолинской полиции есть, чем гордиться. В регионе создано подразделение туристской полиции, также регион вошел в пилотный проект по созданию сервисной полиции. 2019-2020 годы в области пройдут под эгидой «Года участковых пунктов полиции», а это значит, что особое внимание совершенствованию сельских пунктов полиции и деятельности службы участковых инспекторов полиции.