Дом дружбы Нур-Султана посетила делегация из Республики Армении. В ее составе - консул Посольства Армении в Казахстане Гор Едигарян, председатель Национального собрания Армении Арарат Мирзоян, чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Республике Казахстан Гагик Галачян. Помимо этого в числе гостей были депутаты Национального собрания Армении.

Гостей встретил заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Жансеит Туймебаев и поблагодарил за визит.

Также он рассказал о том, как развиваются отношения между двумя государствами.

При этом Арарат Мирзоян обратил внимание на гостеприимство казахстанской стороны и выразил благодарность за теплый прием.

Отношения между нашими странами за много лет показали свою эффективность и взаимопонимание. Сотрудничество в социально-политической и торгово-экономических постоянно укрепляется, - констатировал председатель Национального собрания Армении.

Также он отметил постоянно растущий объем товарооборота.

Я благодарен казахстанской стороне за то, что представители армянского этноса могут свободно разговаривать на родном языке, почитать свои традиции и развивать свою культуру, - выразил он слова благодарности.

При этом Арарат Мирзоян сделал акцент на том, что Ассамблея народа Казахстана – это уникальная структура, которая соединяет все этносы под мирным небом.

К слову, сегодня представители армянского народа занимают высокие политические посты, занимаются творчеством и культурой.

Все это говорит о высоком уровне единства и согласия в вашей стране, - резюмировал гость из Армении.