Ситуация вызвала большой резонанс в социальных сетях. Люди жалуются на нехватку подвозной воды, передаёт Liter.kz

- Это абсолютно ненормальная ситуация, когда у жителей города несколько дней нет питьевой воды. Мы говорим о готовности к отопительному сезону. Какая готовность, если вы не можете подать в квартиры горожан горячую воду? Более того, имеются проблемы и с холодной водой, - прокомментировал аким области Женис Касымбек. - В мою приемную поступило огромное количество звонков по качеству работы ваших организаций, которые занимаются подвозом воды. Сегодня же отработайте и срочно решите этот вопрос.

Аким Жезказгана Кайрат Бегимов доложил, что минувшей ночью уже ликвидировали порыв на водоводе, и сейчас ведутся работы по его запуску. Со слов Бегимова, аварийные бригады работали круглосуточно, без перерыва.

Аким области поручил как можно быстрее ликвидировать аварию и потребовал от подчиненных отслеживать социальные сети и самим вести персональные страницы.

- Я открыл личную страницу в социальной сети Facebook. Сегодня это необходимая реальность, которую нельзя игнорировать. В первую очередь это нужно для того, чтобы владеть ситуацией в онлайн-режиме и оперативно реагировать на нужды жителей области, не дожидаясь накала. Как показала неделя моей работы в должности акима области, люди требуют решения самых разных вопросов. Практически все обращения имеют конкретный характер. Многие комментарии от подписчиков указывают на имеющие очевидные проблемы, - сказал аким области.

Женис Касымбек призывал коллег не назначать админами своих страниц подчиненных, а самим посещать и мониторить свои аккаунты.

- Вы должны присутствовать в социальных сетях. Не просто заводить страницу, а точечно работать с народом, отвечать на комментарии, уточнять проблемы и решать ее. Сегодня такое время, что действительно многие вопросы надо решать в ручном режиме. Не ждите поручений сверху, сами оперативно принимайте решения. Каждый из вас несет персональную ответственность за вверенный участок, - сказал аким области.

Женис Касымбек подчеркнул, что у акима нет узких обязанностей – глава города, села, области отвечает за все, начиная от чистоты на улицах и заканчивая качеством подачи коммунальных благ.