Актуальные экологические проблемы обсудили в столице Марокко. Казахстанская делегация во главе с Послом Казахстана в Египте Арманом Исагалиевым приняла участие в работе 8-й исламской конференции министров экологии. Она прошла в штаб-квартире Исламской организации по науке, образованию и культуре (ИСЕСКО) в столице Марокко г.Рабат. Главная тема форума, который проведен под патронажем Короля Марокко Мухаммеда VI, - «Роль культурного и религиозного фактора в защите экологии и устойчивом развитии», проинформировали в Министерстве иностранных дел РК, передает корреспондент Liter.kz.

По данным МИД РК, в форуме участвовали делегации из 36 стран и 11 международных организаций.

В фокусе дискуссий на этой площадке были актуальные вопросы экологии мусульманского мира, проблемы всемирного потепления, загрязнения воздуха и водоемов, а также выработали практические шаги по совершенствованию политики мусульманских стран в сфере защиты экологии.

Под занавес форум итогам приняты стратегические документы и вручены специальные награды за особый вклад исламских государств в защиту окружающей среды.

Как сообщили в министерстве, комиссия ИСЕСКО высоко оценила деятельность акимата г.Нур-Султан и присудила приз столице Казахстана в номинации «Самый зеленый город мусульманского мира».

По заявлению руководства ИСЕСКО, избрание «Зеленой столицей исламского мира» г.Нур-Султан, где в 2017 году проведена Международная выставка ЭКСПО на тему «Энергия будущего», а также реализуются успешные проекты по защите экологии и выработке «чистой» энергетики, вполне закономерно.

Источник: ЛИТЕР