На торжественном вручении заветных ключей глава региона отметил, что в этом году в Костанайской области по госпрограмме планируется сдать 330 тыс. кв. метров жилья. А это на 10% больше, чем в прошлом году.

– Этот дом мы сдаем в рамках реализации госпрограммы «Нұрлы жер». Наша задача – обеспечить население доступным жильем. Я желаю новоселам уюта и тепла. В последние годы темпы строительства жилья выросли. Область приступает к строительству новых микрорайонов Кунай и Береке, – говорит Архимед Мухамбетов.

В новом доме имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. В новострое 16 квартир получили жители двух домов, которые признаны аварийными. 15 квартир распределили между гражданами социально уязвимых слоев населения, 12 – отдали многодетным семьям и еще 15 – детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей.

Новоселы довольны и счастливы, ведь многие из них ждали собственного жилья более 10 лет. Например, сирота Елена Якубович встала в очередь в 2010 году. Сейчас она замужем и ожидает первенца. Новая квартира стала подарком для молодой семьи.

– Мы снимали квартиру рядом с нашим новым домом, и я видела, как этот дом строится, наблюдала за процессом. А когда нам позвонили и сказали, что мы получаем новую квартиру в этом доме, я даже не поверила своему счастью. Наш первенец родится в новом доме, – отметила Елена Якубович.

Еще один приятный подарок получила многодетная семья Жанабергеновых. Им в этом году спонсоры, ТОО «Сыл», построили новый дом, старый был в аварийном состоянии.

У Гаухар Жанабергеновой шестеро детей, она имеет медаль «Кумiс алқа». Семья жила в маленькой землянке. А теперь спонсор и работодатель Гаухар подарил семье теплый и уютный дом. Как отметил директор ТОО «Сыл» Гагик Овнанян, многодетная мама работает на предприятии техничкой около года. И фирма, узнав, в каких условиях живут дети, с радостью помогла семье обзавестись жильем.

– Кроме затрат на строительство 10,5 млн тенге, они также закупили мебель на 1,5 млн тенге. Я благодарю неравнодушных представителей бизнеса за оказываемую всестороннюю помощь и поддержку наших земляков, – отметил Архимед Мухамбетов.