Участниками турнира стали 40 лучших скакунов и наездники из 12 регионов Казахстана. В рамках турнира прошли четыре заезда на дистанциях от 7, 12, 25 и 51 км. 

Главный приз –10 миллионов тенге – получили наездник Галымнур Ногайбек, тренер Куат Абсалямов и владелец лошади Бердибек Мыханов. 


Денежные призы победителям и призерам турнира вручили секретарь партии «Nur Otan» Габидолла Оспанкулов, первый заместитель акима Атырауской области Серик Шапкенов и секретарь ассоциации национальных видов спорта РК Нурсултан Ибрагимов.

– Примечательно, что ранее в турнире «Алтын тулпар» 4 раза победителями и призерами становились лошади исключительно казахстанских пород. На этот раз победителем и призерами стали исключительно скауны-«иностранцы».

Поздравляем наших спортсменов с победой, – сказал секретарь ассоциации национальных видов спорта РК Нурсултан Ибрагимов.


Отметим, что 12 октября в селе Талдыколь Махамбетского района, наряду с «Алтын тулпар», прошел и международный турнир «Дарабоз-2019», посвященный Дню города Атырау. В рамках программы турнира «Дарабоз» было 10 видов национальных игр, таких как кокпар, тенге алу, аударыспак и другие.