Новым тренером экс-чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA (Super) и IBO казахстанца Геннадия Головкина стал бывший американский боксер Джонатан Бэнкс, передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Об этом стороны объявили на специальной пресс-конференции. 

36-летний Бэнкс младше Головкина на три месяца. С 2004 по 2014 год он был профи-боксером (29 побед, 19 нокаутом, при трех поражениях и одной ничьей) и становился чемпионом мира по версии IBO в первом тяжелом весе. 

Как тренер Бэнкс известен по работе с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Владимиром Кличко. Он помогал легендарному Эмануэлю Стюарду в качестве ассистента, а после его смерти в 2012 году стал основным тренером украинца, хотя еще сам был боксером. Под руководством Бэнкса Кличко выиграл шесть боев, в том числе пять - против небитых соперников. 

Напомним, без тренера Головкин остался 24 апреля, когда объявил о прекращении сотрудничества с Абелем Санчесом. Они работали вместе с 2010 года. 

Возвращение Головкина на ринг состоится 8 июня на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке в бою с непобежденным канадцем Стивом Роллсом (19-0, 10 КО). Этот поединок будет для казахстанца первым из шести по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN на 100 миллионов долларов.

Источник: Vesti.kz