Третий бой Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО) с мексиканцем Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО) может состояться в следующем году после поединка казахстанца с поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО), передает Sports.kz.

Об этом сообщил промоутер Головкина Эдди Хирн.

Головкину назначили обязательную защиту титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF, который в феврале будет оспаривать непобежденный пока Камил Шеремет. Хирн настаивает, что после этого боя Геннадий Головкин будет готов встретиться в мае с Саулем Альваресом.

Первый поединок двух принципиальных соперников завершился ничьей, во второй большинство судей отдали победу мексиканцу.

5 октября Головкин единогласным решением судей одержал верх над украинцем Сергеем Деревянченко в поединке за титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям Международной федерации бокса (IBF) и Международной боксерской организации (IBO).

Альварес, в свою очередь, 2 ноября нокаутировал россиянина Сергея Ковалева (34-4-1, 29 КО), отобрав у него титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO). После боя он заявил, что Головкин не представляет для него "большого вызова", и интересен лишь с финансовой стороны.