Нападающий хоккейного клуба "Барыс" Талгат Жайлауов рассказал, когда планирует закончить карьеру и почему увековечивание его имени под сводами "Барыс Арены" для него не стало неожиданностью, передает корреспондент Liter.kz.

Отметим, сегодня в честь 20-летнего юбилея клуба "Барыс" под свод арены поднимут майки семерых хоккеистов, в числе которых нападающий Талгат Жайлауов. Он единственный из этого списка, кто еще не завершил карьеру.

"Еще лет 10 поиграю. Я шучу, конечно. Но закончить всегда успеем. Пока играется – буду играть. Я дома, семья здесь, супруга, дети", – заявил 34-летний форвард.


По его словам, звонок от руководства "Барыса" и сообщение о том, что его игровую джерси поднимут под свод арены для него не стало неожиданностью.

"Был звонок, мы пообщались с руководством клуба, было принято решение, чтобы увековечить мою майку. Конечно, я обрадовался. такое решение, что буду увековечивать мою майку. Я обрадовался конечно. Честно признаться, за все время, проведенное в "Барысе" меня готовили к этому. Я просто рад, счастлив, плюс у меня сын вчера родился. Мальчик – продолжатель рода", – рассказал Жайлауов.


Отметим, что в рамках торжественной церемонии, в "Барыс Арене" будут подняты майки легендарных хоккеистов, отдавших много лет клубу. В их числе Талгат Жайлауов, Виталий Еремеев, Брэндон Боченски, Кевин Даллмэн, Николай Антропов, Александр Корешков, Федор Полищук.