Бывший нападающий хоккейного клуба "Барыс", а ныне тренер "Барыс-2002" Федор Полищук признался, что еще не понимает, почему так важно, что его игровой свитер поднимут под свод арены. А также рассказал, как готовит смену хоккейного поколения для страны, передает Liter.kz.

"У моей команды "Барыс-2002" сейчас плановые выезд: две игры в Кокшетау, две игры в Петропавловске и потом две игры в Сургуте. Я уже находился в Петропавловске, мы сыграли первую игру, после которой я увидел пропущенный звонок. Перезвонил, а мне сообщили, что я должен вернуться, так как мою майку будут поднимать на арене. Конечно, это было приятной неожиданностью. Но я до сих пор еще не осознал значимости всего этого. Спокойно отнесся к этому. Наверно пройдет какое-то время, тогда уже осознаю. Но в целом, такое событие: 20 лет клубу "Барыс", день Первого Президента, в России – день хоккея. Все получается очень масштабно", - сказал Полищук.

Говоря о своей работе на посту тренера команды "Барыс-2002", к слову, они являются основным костяком юниорской сборной Казахстана по хоккею с шайбой (U-18), бывший нападающий отметил, что поколение растет, и именно в этом возрасте необходимо проделать очень много работы, чтобы пошла смена поколений.

"Конечно же, все зависит от их желания, стремления, характера. В этом плане пытаешься объяснить ребятам, что их ждет, куда нужно готовиться, как нужно относиться к играм, как нужно тренироваться. Есть хорошие ребята, которые двигаются вперед. Поэтому я уверен, что кто-то из них заиграет на очень высоком уровне", - считает он.

Отметил Полищук и игру «Барыса» в текущем сезоне. Он признался, что старается не пропускать ни одной игры.

"Смотрю игры "Барыса" и по телевизору, и в живую, если это не совпадает с нашим графиком. Конечно, команда показывает стабильный результат, держится в тройке-четверке по ходу чемпионата. Поэтому только удачи парням, чтобы они продолжали радовать болельщиков и показывали еще более высокие результаты в плей-офф. Этого все ждут", - пожелал Полищук.