В рамках регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" на домашней арене уверенно обыграл минское "Динамо". Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу столичной команды, которая наконец-то выиграла в основное время.

Первый период оказался безголевым, а вот во втором отрезке игрового времени барсы оформили две шайбы с разницей в 30 секунд. Сначала отличился Корбэн Найт, а затем Роман Старченко. Три минуты спустя "Динамо" сократили преимущество, но это оказалась их единственная шайба за игру. А вот хозяева забили под конец второго периода – очко на свой счет записал защитник Атте Охтамаа. А в последнем отрезке, имея численное преимущество дубль оформил Найт, а за-тем Павел Акользин отправил шайбу в пустые ворота. 5:1 – уверенная победа "Барыса" в свой день рождения.

"Хочу поздравить Андрея (Скабелку – главный тренер ХК "Барыс" - прим) и его команду с победой. Я знаю, что сегодня для "Барыса" особенный день. Мы знали, что игроки будут заряжены на победу. Знали, что они будут хотеть победить. В первом периоде, считаю, мы неплохо справились с этим напряжением, смогли разрядить обстановку, дали бой команде и, в принципе, смотрелись хорошо. Хорошо прессинговали, поэтому первый период закончился вничью. Во втором периоде за две минуты мы получили две быстрые шайбы, потом смогли быстро забить. И у нас был шанс выровнять игру, но, к сожалению, чего-то не хватило. В третьем периоде мы перешли к выравниванию ситуации, но соперник нас обыграл в каких-то моментах и, в итоге, мы имеем то, что имеем", - прокомментировал поражение главный тренер ХК минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт.

В свою очередь, главный тренер ХК "Барыс" Андрей Скабелка отметил, что сегодня особенный день для казахстанского хоккея и поблагодарил болельщиков, что поддерживают команду.

"Практически полный стадион был, очень хорошая поддержка. Спасибо. По игре, в первом периоде мы чуть больше провели в зоне соперника, делали больше бросков, может где-то не везло, да и соперник действовал неплохо. У нас получилось начало второго периода, забили два гола, но после этого "Динамо" перехватило инициативу: один гол они отквитали и в общем-то могли и сравнять счет. В этот период у нас лучшим игроком был наш вратарь – Эдвард Паскуале. Он справлялся с теми моментами, которые создавало "Динамо". Но дальше нам удалось немножко успокоиться, и третий период уже получился. Я думаю, что удалось нам порадовать и болельщиков, и самим наконец-то почувствовать, что такое выигрывать в основное время, не доводя до овертайма. Поэтому конечно, мы очень рады сегодняшней победе. Поздравляю всех болельщиков "Барыса" - сегодня ваш день", - резюмировал главный тренер столичной команды.