Около 10 тысяч зрителей собрал фестиваль боевых искусств в Атырау

Масштабное спортивное мероприятие обещает стать традиционным.

боевые искусства

В минувшую субботу площадь Султана Бейбарыса на несколько часов превратилась в один большой спортивный ринг, на котором сошлись представители примерно 20 направлений единоборств. Организаторами фестиваля боевых единоборств выступило управление физической культуры и спорта Атырауской области, областная ассоциация боевых искусств, а также федерация по неолимпийскому виду спорта, сообщает Liter.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

В рамках фестиваля свои показательные выступления продемонстрировали чемпионы 20 спортивных направлений, входящих в состав областной ассоциации боевых искусств: различные виды каратэ, муай-тай, кикбоксинг, ММА, панкратион, греплинг, ушу, борьба на поясах, самбо, таэквондо, джиу-джитсу.

– Зрителями фестиваля боевых искусств стали почти 10 тысяч зрителей. Главная цель мероприятия – популяризация здорового образа жизни и спорта в регионе, тем более что в Атырауской области все условия для этого созданы. Мы надеемся, что после подобных мероприятий наши горожане еще активнее станут приводить своих детей в различные спортивные секции, – рассказал руководитель управления физической культуры и спорта Атырауской области Ринат Ибрагимов.

Завершился праздник грандиозным салютом.