Казахстанский боксер Геннадий Головкин нокаутировал боксера из Канады Стива Роллса в четвертом раунде, сообщает Liter.kz.

Поединок состоялся в промежуточном весе (до 74,4 килограмма) и стал главным событием вечера бокса, который прошел на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Как сообщает vesti.kz, Головкин с самого начала поединка действовал первым номером, заняв центр ринга. При этом он явно забрал раунд, нанеся несколько точных ударов. Во втором отрезке боя Роллс начал действовать посмелее, но казахстанец тут же включился, правда, при этом позволяя канадцу отвечать.

В третьем раунде Роллс начал действовать еще активнее, но тут свою ударную мощь включил GGG. Однако потрясти канадца снова не удалось. А вот в четвертом раунде все закончилось, Головкин хорошо попал левой в челюсть, Роллс упал и продолжить поединок больше не смог. 

Для 37-летнего Головкина это 39-я победа в карьере (35 нокаутов) и первая после поражения от Сауля Альвареса в 2018 году. 35-летний Роллс потерпел первое поражение при 19 победах (10 нокаутов). 

- Чувствую себя как новенький. Благодарю болельщиков, надеюсь, всем понравился. Соперник поработал пару раундов, дал ему показать, что он может, его удары не наносили мне вреда. Он неплохо себя проявил, но потом я посмотрел, что я поймаю соперника и сделал это. Чувствую себя тинейджером, первый бой на DAZN, поддержка со стороны фанатов, мне очень приятно. Я готов к 3 бою с Канело, если хотите Big Drama Show, передайте ему. Я хочу его выиграть, - сказал Головкин после боя.

Напомним, этот поединок стал для казахстанца первым из шести по трехлетнему контракту со стриминговым сервисом DAZN. В конце апреля Головкин объявил о расставании с Абелем Санчесом, с которым работал с 2010 года. К этому поединку казахстанца готовил новый наставник Джонатан Бэнкс.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поздравил GGG с победой.

Также поздравил чемпиона пресс-секретарь Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Айдос Укибай.