Команда университета Стэнфорд, за которую выступает казахстанский гольфист Даулет Тулеубаев одержала победу на престижном турнире Western Intercollegiate в Калифорнии. Турнир проходил несколько дней и в команде выступали шесть гольфистов, в том числе и Даулет Тулеубаев. По правилам учитывались пять лучших результатов и казахстанцу удалось попасть в зачет в каждый из соревновательных дней. В итоге команда Стэнфорда стала победителем, помимо Даулета Тулеубаева в Калифорнии выступали Исайя Салинда, Генри Шимп, Брэндон Ву, Дэвид Снайдер и Нейт Мэнон.

Прошедший турнир проводился в рамках Национальной ассоциации студенческого спорта США (NCAA) и освещался на одном из самых популярных американских каналов NBC. В эфир канала попал точный удар казахстанца.

Добавим, что в конце марта Тулеубаев выиграл свой первый командный турнир в составе университета Стэнфорда. Команда при участии казахстанца победила на турнире The Goodwin.

Напомним, что Даулет Тулеубаев осенью 2018 года начал обучение в университете Стэнфорда. На двух победных турнирах своей команды он бы единственным первокурсником в составе. Перед поступлением в престижный университет талантливый гольфист успешно выступал на юниорских соревнованиях, а в 2017 году стал первым казахстанским гольфистом, пробившимся в финальную часть U.S. Amateur.