Кызылординская шахматистка в классических шахматах обошла 36 соперниц из 9 стран континента. Золото и бронзу для Казахстана также завоевала Назерке Нургали, став лучшей шахматисткой чемпионата в блице и третей в быстрых шахматах, сообщает Liter.kz со ссылкой на Пресс-службу Казахстанской Федерации шахмат.

«Игра выдалась непростой, – признается Асель, – Тем более, что мы с Назерке были единственными из Казахстана в женском турнире. Но с волнением удалось справиться, и мы показали хорошие результаты».

По результатам турнира Асель Серикбай получила звание женского международного мастера, также выполнив балл женского гроссмейстера.

«Наши девочки, как всегда – молодцы! После победы Динары на взрослом чемпионате Азии, наши юниоры закрепили результат победой на первенстве континента до 20 лет», – подытожила Исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко.

Всего в чемпионате Азии до 20 лет приняли участие 70 спортсменов: 34 – в мужской и 36 – в женской секциях. Казахстан на данном турнире был представлен тремя шахматистами: Султаном Аманжол, Асель Серикбай и Назерке Нургали.