На многодневке "Тур де Франс" завершился восьмой этап. Его протяженность составила 200 километров. Отличную гонку провел казахстанец Алексей Луценко, финишировавший на 12-м месте, сообщает Olympic.kz.

Представитель велокоманды "Астана" на протяжении всего этапа демонстрировал отличный ход и грамотный тактический рисунок. Он сумел разложить свои силы на весь этап, тем самым качественно отработав и для успеха капитана в лице Якоба Фульсанга, и для своего яркого финиша. Вся команда длительное время прекрасно смотрелась в пелотоне.

Начиная с 60 километра, гонщики "Астаны" и вовсе контролировали ход основной группы, ведя преследование отрыва. К слову, его участник - бельгиец Томас Де Гендт - после того, как отпали попутчики, в одиночку довел отрыв до победы на этапе. Его пытались настичь французы Тибо Пино и Жюлиан Алафилипп, однако сделать у них это не вышло.

Луценко в свою очередь за шесть километров до финиша совершил активный выход из виража, тем самым попытавшись уйти в преследование упомянутой выше троицы. Тем не менее, в пелотоне разборки устроили между собой вновь спринтеры. Наш спортсмен стал 12-м, проявив потенциал перед приближающимися сложными этапами.