Об этом сообщает Liter.kz со ссылкой на Olympic.kz.

- Итоги нынешнего чемпионата Азии по сравнению с прошлогодними оказались для нас более чем успешными. Особенно учитывая тот факт, что чемпионат – лицензионный и его результаты могут повлиять на олимпийские рейтинги, – отметил итоги чемпионата Азии главный тренер сборной команды Казахстана Жасталап Санауов.


В мужской категории до 55 килограммов чемпион Азиатских игр Андрей Актауов, на пути к финалу преодолевший спортсменов из Камбоджии, Ирана и Малайзии, в решающем поединке победил Альшарби Абдулла из Саудовской Аравии.

В категории до 67 килограммов серебряный призер Азиатских игр–2018 Дидар Амирали с большим преимуществом одолел противников из Бахрейна, Саудовской Аравии, Таиланда и Иордании. Финальный бой с атлетом из Японии Хирото Шинохарой, чемпионом Азиатских игр 2014 года, завершился со счетом 1:1, но благодаря сенщю победу праздновал соперник казахстанца.

Еще одно "серебро" в копилку команды принесла Софья Берульцева, чемпионка молодежного первенства мира (весовая категория свыше 68 килограммов).