В первый день победу в копилку казахстанской сборной принесла Арина Шульгина, завоевав золото турнира, сообщает корреспондент Liter.kz.

Триатлон - вид спорта, представляющий собой мультиспортивную гонку, состоящую из непрерывного последовательного прохождения ее участниками трех этапов: плавания, велогонки и бега, каждый из которых происходит из самостоятельного циклического вида спорта.

Asian Sprint Triathlon Cup - это континентальный кубок Азии по триатлону среди профессионалов (Elite), проводимый Азиатской конфедерацией триатлона (ASTC), объединяющей 29 стран субконтинента.

В 2018 году родилось самое крупное движение триатлетов-любителей в Центральной Азии – Кубок «TEMIRADAM». Решением президента Казахстанской Федерации Триатлона Карима Масимова Кубок Республики Казахстан по триатлону среди атлетов категории AgeGroup был официально переименован на Кубок «TEMIRADAM». Сегодня этапы Кубка «TEMIRADAM» проходят по всем регионам Казахстана. Медали сделаны в виде фрагментов-пазлов карты Казахстана. Таким образом, спортсмен, прошедший все стадии Кубка, может собрать «железную» карту Казахстана.

В проходящих в эти дни в южной столице соревнованиях принимают участие более 200 спортсменов из 23 стран. К сведению из 13 казахстанских спортсменов, в профессиональных состязаниях участвуют Турубаев Ануар, Рожков Кирилл, Орынбек Абзал, Озерова Юлия.