В этом году в турнире принимают участие пять команд – казахстанский «Барыс» и российские «Ак Барс» (Казань), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Салават Юлаев» (Уфа) и «Нефтехимик» (Нижнекамск), передает Liter.kz.

В официальной церемонии открытия принял участие Президент РК Касым-Жомарт Токаев. В матче открытия «Барыс» со счетом 6:1 победил казанский «Ак Барс». Счет в матче на седьмой минуте открыл нападающий хозяев площадки Никита Михайлис. Но спустя четыре минуты счет сравнял экс-игрок «Барыса» Мэттью Фрэттин. Но еще до первого перерыва казахстанский клуб усилиями Кирилла Панюкова и новичка Адама Хелевки вышли вперед. Во втором периоде отличились Даррен Диц, Дастин Бойд и молодой хоккеист «Барыса» Батырлан Муратов. В итоге команда Андрея Скабелки одержала крупную победу со счетом 6:1.

- Хочется поблагодарить болельщиков. В такой обстановке совсем другой хоккей. Когда играешь предсезонный турнир при пустых трибунах, это другая атмосфера и другой заряд. Болельщикам спасибо, что заполнили трибуны, и мы, и они соскучились по хоккею, - сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. - Мы забили столько, но я могу сказать, что ребята много работали, были командой. Наверное, результат не настолько важен. Важно, что мы видим те моменты, над которыми мы работали этот месяц.

С первой победой на турнире «Барыс» поздравил Глава государства Касым-Жомарт Токаев. В другом матче первого дня турнира «Автомобилист» из Екатеринбурга также с крупным счетом победил «Нефтехимик» из Нижнекамска – 5:1.

Турнир завершится 11 августа, победителем станет команда, которая наберет наибольшее количество очков. В 2018 Кубок выиграл «Амур» из Хабаровска, который не участвует в этом году.

Источник: ЛИТЕР