В Талдыкоргане состоялась VIII летняя отраслевая спартакиада Центрального совета ФСО «Динамо» и чемпионат МВД Республики Казахстан по борьбе «Самбо» среди правоохранительных органов, специальных и силовых структур Республики Казахстан, департаментов городов и областейна кубок министра МВД.  

За звание сильнейших боролись работники пограничной службы КНБ РК и Минобороны РК, 14 команд областных Департаментов полиции, три команды городских Департаментов полиции Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

Всего в состязаниях приняли участие более 200 спортсменов. В составах команд наряду с молодыми борцами участие принимали известные мастера спорта - чемпионы и призеры мира, Азии и РК, победители и призеры международных турниров.

Сборную Министерства обороны РК представляли спортсмены Центрального спортивного клуба армии МО РК.


Как сообщили в пресс-службе спортивного комитета  центрального спортивного клуба армии Министерства обороны, по результатам соревнований межведомственной спартакиады ФСО «Динамо» среди армейцев чемпионом стал военнослужащий срочной службы ЦСКА Куатай Арнур (74 кг), серебряные медали завоевали Жандаралы Шыңғыс (62 кг), младший сержант Жумагереев Болатбек (68 кг) и военнослужащий срочной службы ЦСКА Ибрагим Баглан (57 кг). Третьи места достались ефрейтору Мукатаеву Батыру (82 кг) и ефрейтору Оразбаеву Адилю (100+ кг).

По словам начальника команды ЦСКА по самбо Асана Мамбеткулова, уровень подготовки военных самбистов на высоте. 

"Армейцы показали хорошую физическую подготовку и мастерство. Теперь ребят ждут усердные тренировки к международному турниру на призы первого чемпиона мира по самбо среди казахстанских спортсменов и чемпиона Европы заслуженного мастера спорта СССР и РК Каната Байшолакова, который пройдет в Нур-Султане с 20 по 22 сентября».

Необходимо отметить, что в общекомандном зачете команда Министерства обороны заняла третье место.

 

Источник: ЛИТЕР