Интервью

Золотая Орда – золотая колыбель: истоки казахской государственности и современность

В своем Послании народу Казахстана Президент РК Касым-Жомарт Токаев анонсировал празднование 750-летия Золотой Орды. Эта юбилейная дата наступает в текущем 2019 году. Несколько ранее, выступая на Международном туристическом форуме «Ұлытау-2019», назвал Улытау «золотой колыбелью казахского народа, свидетелем почитаемой казахстанцами истории». Глава государства также отдельно упомянул историческую роль Жошы-хана – основателя Золотой Орды.

Павел Казанцев: «Качнем» свежие силы»

С чего начнут работу по «перезагрузке»? Из-за чего чиновники могут потерять свои насиженные места? Почему усилят партийный контроль? И как будут по-новому выстраивать работу с населением? Об этом и многом другом рассказал в интервью Liter.kz новый Председатель Комитета партийного контроля партии «Nur Otan», депутат Мажилиса Парламента РК Павел Казанцев.

Нуржан Альтаев: У партии «Nur Otan» ответственности больше, чем у других

Нуржан Альтаев, депутат Мажилиса Парламента РК, поделился мнением о недавнем выступлении Нурсултана Назарбаева на расширенном заседании Политсовета партии «Nur Otan».

Выучить казахский? Легко и просто!

В Казахстане есть все для того, чтобы любой человек в совершенстве смог овладеть государственным языком. В этом мы смогли убедиться, для начала обратившись к источнику официальной информации на портале «электронного правительства» РК.

Как решают проблему экологии Алматы?

Загрязненный городской воздух в Алматы давно стал притчей во языцех. Но, оказывается, не все так плохо. Над решением данной проблемы бьются лучшие умы страны. Вопросами экологии, которая стала ухудшаться, на протяжении многих лет занимаются ученые Национальной инженерной академии РК.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.