Том Уоррен с сайта The Verge подтвердил, что на фото, опубликованном в Twitter, действительно запечатлены комплекты для разработчиков PlayStation 5.

Он отмечает, что V-образная конструкция охлаждения необходима для того, чтобы разработчики могли ставить девкиты максимально плотно друг к другу во время стресс-тестов.

Помимо этого, Уоррен сообщил, что на данный момент "почти никто" не получил девкит следующего поколения Xbox, так как Microsoft хочет удивить Sony в этот раз.

Если вам не по вкусу громоздкий вид приставки, не отчаивайтесь - так называемые девкиты (комплекты для разработчиков) в плане дизайна имеют довольно мало общего с пользовательскими версиями, которые предназначены для продажи. Эти предварительные версии консоли используются в первую очередь для разработки и отладки игр.

Подобные утечки в сеть уже означают много хорошего для фанатов видеоигр – работа над PlayStation 5 идет полным ходом. По слухам приставка нового поколения должна выйти в конце 2020 года. Напомним, что PlayStation 4 вышел уже более шести лет назад – 13 ноября 2013 года.