На республиканской трассе Самара – Шымкент в Кызылординской области пассажирский автобус столкнулся с грузовой машиной. Об этом сообщила руководитель пресс-службы "Казавтожол" Маржан Ордабай, передает Liter.kz.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

75 ЧЕЛОВЕК ПОПАЛИ В ДТП, ИЗ НИХ ДВОЕ ПОСТРАДАЛИ. АВАРИЯ ПРОИЗОШЛА НА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ТРАССЕ «САМАРА-ШЫМКЕНТ». По предварительным данным водитель автобуса «Neoplan NK281 TC» превысил скорость и не соблюдая дистанцию, совершил попутное столкновение с грузовой машиной марки «Daf”. Пассажирский автобус направлялся Актобе-Шымкент. Авария произошла сегодня 2.12.2019 года, около посёлка Шижага, в Аральском районе, Кызылординской области на 1311 км. 72 человека граждан Узбекистана и Таджикистана эвакуировали, им оказана вся необходимая помощь. Двоих пострадавших забрали врачи скорой медицинской помощи центральной Аральской районной больницы. По предварительным данным с переломами ног. Один из пострадавших гражданин Таджикистана. С водителем фуры гражданином Узбекистана все в порядке. Подробности ДТП выясняются, за подробностями следите за нашими социальными сетями. С уважением, руководитель пресс-службы АО «НК «Казавтожол» - Маржан Ордабай. #QazAvtoJol_Баспасөз_қызметі #QazAvtoJol #қазавтожолбаспасөзқызметі #прессслужбаказавтожол #QazAvtoJol_жаңалықтары #лица_QazAvtoJol https://www.youtube.com/channel/UCk5LarbMvexdD9pmZlQ1FLw https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1M4VEuXxJUW_43ZhIAl3jMUgmMmOen7c-&ll=50.699632941773515%2C72.71036751807446&z=7

Публикация от "ҚазАвтоЖол" ҰК" АҚ (@kazautozhol)



Авария произошла 2 декабря рядом с поселком Шижага в Аральском районе Кызылординской области. Пассажирский автобус направлялся из Актобе в Шымкент. По предварительным данным водитель автобуса превысил скорость и, не соблюдая дистанцию, совершил попутное столкновение с грузовой машиной.

В ведомстве информировали, что 72 человека – граждане Узбекистана и Таджикистана – эвакуированы, им оказана вся необходимая помощь.

"Двоих пострадавших забрали врачи скорой медицинской помощи центральной Аральской районной больницы. По предварительным данным, с переломами ног. Один из пострадавших – гражданин Таджикистана. С водителем фуры, гражданином Узбекистана, все в порядке", – информировали в пресс-службе.

Подробности ДТП выясняются.